本格的燻製を作ったてみた♪♪
2018-1-14(土)
今季最強寒気 今日も日本海側で大雪続きそうです。
-8℃ですよ
この冬一番の強い寒気の影響で、西日本から北日本にかけての広い範囲で雪が降り雪の被害も各地で出ているようです。
九州や四国でも・・・
今日もすっぽり寒気団に閉じ込められたような列島、まだまだ雪には警戒です。
大雪や路面の凍結による事故もですが、日本海側の各地で記録的な積雪、屋根の雪下ろしも大変ですね。
広島も今朝は-8℃完璧に冷凍庫の中…
北広島町では積雪125㎝外は雪が降り続いています。
みなさん気を付けてくださいね、
今日からから始まる大学入試センター試験の受験生の皆さん朝から大変だ~~
前置きはこのくらいで、久しぶりの投稿です。
毎日沢山の方々に訪問、ならびに応援頂いてありがとうございます。
しっかり目を休めながらのブログです。
燻製作り、やっと長い正月休みを利用して作った様子をアップしました。
初めての本格的な燻製、何もかも試行錯誤で…なんとか出来ました。
豚バラ、もちろん国産、猪の肉も冷凍で燻製を待っていた
フォークでブスブス穴あけ、猪の肉はボタン鍋にしたいくらいの肉だったがこれも燻製

ソミュール液もネットで調べたら水1000CCに塩150g砂糖70g香辛料とか色々書いてある

こんなもん使ってる方が居られたのでスーパーで探して来た

1000ccもいらんかった、いっぱい入れてしっかりしみ込みそう・・・

漬けこむ事冷蔵庫で4日~5日

みなさん使われてるピチットシートで脱水一晩
凄い~~~カラカラの表面に
こんなスグレモノにみんなびっくり
風乾も1日で最高の出来か・・・

燻製教室ではレンタンで熱薫されていたが、このレンタン、大きな束2段で10個どころじゃない纏め売り
炭じゃすぐ無くなるし…練炭火鉢でなきゃダメだとか
傍に豆たんが5k入り…これだ~~
写真撮るの忘れたのですが4時間ぐらい持つ安定した熱源
らうっちさん カセットボンベでボヤ騒ぎしとっちゃった
素流人さんから頂いた燻製器、活躍しました。
豆たん1回追加で6時間ぐらい熱薫しただろうか
ここら辺の要領が今一わからんが、良く焼けていれば安心だからね・・・

その後は桜の木の枝コマで燻しまくった
写真ないですが、フライパンの柄のないのをかぶせて燃えあがるのを防いでいます。
.jpg)
.jpg)
シシャモやチーズはこれも使って見た焼き物くん
チップをしいて火にかけるだけ
ちょこっと燻製ならこれで十分かも
.jpg)
燻製出来た
.jpg)
焼き過ぎの焼き豚になっとる
でもね、切ったらこんなに美味しそうでしょ

初めてのベーコンらしき燻製
まあこんなもんでしょうね、やっぱり経験が物を言う世界、皆さんの記事を参考にしながらこれからも上手になるように頑張りたいね
.jpg)
手作りの燻製でビールが最高
久々にこのおっさん登場
![images[3]](https://blog-imgs-118.fc2.com/d/o/n/dongurikorox2/20180113084030c34.jpg)
また頑張ってみます。
寒い列島、日本脱出だ~~~~
15日~18日まで寒い日本から赤道直下へ大移動
会社でみんな頑張ったのでご褒美旅行の先発組、ずらして後の組も脱出です。

天空のプールでドン腹のおっさん、金髪の美女たちと泳いできます(笑)
帰った頃には暖かくなっていればいいけどね
お土産写真いっぱい撮ってきます。
レンタルルーターは持って行くのでネットは終日可能ですが訪問は出来ないだろうね
いっぱい楽しまなきゃあね・・・
寒い毎日、暖かくして風邪ひかんように気を付けてください

よろしければ ポチして頂けると嬉しいです。
いつも 応援 感謝です!!


今季最強寒気 今日も日本海側で大雪続きそうです。
-8℃ですよ

この冬一番の強い寒気の影響で、西日本から北日本にかけての広い範囲で雪が降り雪の被害も各地で出ているようです。
九州や四国でも・・・
今日もすっぽり寒気団に閉じ込められたような列島、まだまだ雪には警戒です。
大雪や路面の凍結による事故もですが、日本海側の各地で記録的な積雪、屋根の雪下ろしも大変ですね。
広島も今朝は-8℃完璧に冷凍庫の中…
北広島町では積雪125㎝外は雪が降り続いています。
みなさん気を付けてくださいね、
今日からから始まる大学入試センター試験の受験生の皆さん朝から大変だ~~
前置きはこのくらいで、久しぶりの投稿です。
毎日沢山の方々に訪問、ならびに応援頂いてありがとうございます。
しっかり目を休めながらのブログです。
燻製作り、やっと長い正月休みを利用して作った様子をアップしました。
初めての本格的な燻製、何もかも試行錯誤で…なんとか出来ました。
豚バラ、もちろん国産、猪の肉も冷凍で燻製を待っていた
フォークでブスブス穴あけ、猪の肉はボタン鍋にしたいくらいの肉だったがこれも燻製

ソミュール液もネットで調べたら水1000CCに塩150g砂糖70g香辛料とか色々書いてある

こんなもん使ってる方が居られたのでスーパーで探して来た

1000ccもいらんかった、いっぱい入れてしっかりしみ込みそう・・・

漬けこむ事冷蔵庫で4日~5日

みなさん使われてるピチットシートで脱水一晩
凄い~~~カラカラの表面に
こんなスグレモノにみんなびっくり

風乾も1日で最高の出来か・・・

燻製教室ではレンタンで熱薫されていたが、このレンタン、大きな束2段で10個どころじゃない纏め売り
炭じゃすぐ無くなるし…練炭火鉢でなきゃダメだとか
傍に豆たんが5k入り…これだ~~
写真撮るの忘れたのですが4時間ぐらい持つ安定した熱源
らうっちさん カセットボンベでボヤ騒ぎしとっちゃった

素流人さんから頂いた燻製器、活躍しました。
豆たん1回追加で6時間ぐらい熱薫しただろうか
ここら辺の要領が今一わからんが、良く焼けていれば安心だからね・・・

その後は桜の木の枝コマで燻しまくった
写真ないですが、フライパンの柄のないのをかぶせて燃えあがるのを防いでいます。
.jpg)
.jpg)
シシャモやチーズはこれも使って見た焼き物くん
チップをしいて火にかけるだけ
ちょこっと燻製ならこれで十分かも

.jpg)
燻製出来た

.jpg)
焼き過ぎの焼き豚になっとる

でもね、切ったらこんなに美味しそうでしょ

初めてのベーコンらしき燻製
まあこんなもんでしょうね、やっぱり経験が物を言う世界、皆さんの記事を参考にしながらこれからも上手になるように頑張りたいね
.jpg)
手作りの燻製でビールが最高
久々にこのおっさん登場
![images[3]](https://blog-imgs-118.fc2.com/d/o/n/dongurikorox2/20180113084030c34.jpg)
また頑張ってみます。
寒い列島、日本脱出だ~~~~

15日~18日まで寒い日本から赤道直下へ大移動
会社でみんな頑張ったのでご褒美旅行の先発組、ずらして後の組も脱出です。

天空のプールでドン腹のおっさん、金髪の美女たちと泳いできます(笑)
帰った頃には暖かくなっていればいいけどね
お土産写真いっぱい撮ってきます。
レンタルルーターは持って行くのでネットは終日可能ですが訪問は出来ないだろうね
いっぱい楽しまなきゃあね・・・
寒い毎日、暖かくして風邪ひかんように気を付けてください


よろしければ ポチして頂けると嬉しいです。
いつも 応援 感謝です!!




スポンサーサイト
2018-01-13(Sat)
トラックバック
Re: 飛花ぽんちゃんへ
おはよ~~~~~~~
無事帰ったけろ、会社に行ったら仕事いっぱい
ゆっくりする暇なし
>
>
> そうそう、この冬に
> 庭木の桜を伐採することになったんよ。
> 枝が、2トンほど出るらしいけれど
> まあちゃん、燻製用に何トン欲しい?
もらったのがまだあるけど…
ソーセージサイズバケツ1杯もあれば当分あるけど
取っといて、すぐは間に合ってるからいつでもいいよ~~
無事帰ったけろ、会社に行ったら仕事いっぱい
ゆっくりする暇なし
>
>
> そうそう、この冬に
> 庭木の桜を伐採することになったんよ。
> 枝が、2トンほど出るらしいけれど
> まあちゃん、燻製用に何トン欲しい?
もらったのがまだあるけど…
ソーセージサイズバケツ1杯もあれば当分あるけど
取っといて、すぐは間に合ってるからいつでもいいよ~~
Re: ゆずぽんちゃんへ
ゆずちゃん おはよう
毎日来てくれてありがとう、旅行中にブログアップしたかったけど
団体旅行で出来なかってごめんね~~
> まだ旅行中なんだね。
> 楽しんどる?
いっぱい楽しんで帰りましたよ~~
毎日来てくれてありがとう、旅行中にブログアップしたかったけど
団体旅行で出来なかってごめんね~~
> まだ旅行中なんだね。
> 楽しんどる?
いっぱい楽しんで帰りましたよ~~
Re: 飛花のぽんのすけ 殿
おはようちゃん
>
> ちゃんと、鼻の下へセロテープ貼っとる?
> 横目で美女ばっかり見ていたら
> ダッラ~ンと伸び切ってしまうよ。
セロテープ忘れて延びっぱなし(笑)
>
時間が限られて…残念
素晴らしいプールだったね(^.^)
>
> ちゃんと、鼻の下へセロテープ貼っとる?
> 横目で美女ばっかり見ていたら
> ダッラ~ンと伸び切ってしまうよ。
セロテープ忘れて延びっぱなし(笑)
>
時間が限られて…残念
素晴らしいプールだったね(^.^)
Re: あこさんへ
あこさん おはよ~~
> シンガポール、温かいかな~♪
> ☆~~~~
晴れた日は32℃ぐらい、日本の寒さはリセットでした。
> シンガポール、温かいかな~♪
> ☆~~~~
晴れた日は32℃ぐらい、日本の寒さはリセットでした。
Re: まいちゃんさんへ
おはようございます。
やっとちょっとゆっくり
始めての本格的燻製でした
>
> 凄いデスネ。。。燻製作り(*_*)
> とても美味しそうで、お酒が進むでしょうね(^-^)
まだまだ修業足らず、焼き豚ベーコンになったけど美味しかったです。
やっとちょっとゆっくり
始めての本格的燻製でした
>
> 凄いデスネ。。。燻製作り(*_*)
> とても美味しそうで、お酒が進むでしょうね(^-^)
まだまだ修業足らず、焼き豚ベーコンになったけど美味しかったです。
Re: 畑のジッチ 様へ
おはようございます
時間なくて今頃リコメですいません
> 海外旅行がある会社なんて貴重ですね。
5年に1回国内か海外でいっぱい儲かったら海外ですよ、前回は台湾でした。
ありがたい事です。
> 思う存分楽しんで来てください。
> 天空のプール、私が行った時にはなかったけど、
> 金髪の美女に夢中になり、落っこちないように・・・(笑)
世界中の美女が集結か目がたまげて視力回復これはないね(笑)
時間なくて今頃リコメですいません
> 海外旅行がある会社なんて貴重ですね。
5年に1回国内か海外でいっぱい儲かったら海外ですよ、前回は台湾でした。
ありがたい事です。
> 思う存分楽しんで来てください。
> 天空のプール、私が行った時にはなかったけど、
> 金髪の美女に夢中になり、落っこちないように・・・(笑)
世界中の美女が集結か目がたまげて視力回復これはないね(笑)
まあちゃ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ん♪
もう帰って来ている?
写真の取り込みが楽しみじゃね。
そうそう、この冬に
庭木の桜を伐採することになったんよ。
枝が、2トンほど出るらしいけれど
まあちゃん、燻製用に何トン欲しい?
もう帰って来ている?
写真の取り込みが楽しみじゃね。
そうそう、この冬に
庭木の桜を伐採することになったんよ。
枝が、2トンほど出るらしいけれど
まあちゃん、燻製用に何トン欲しい?
まあちゃん、毎日 ポチ覗きに来てたけど 日にちをよく見てなくて。。
まだ旅行中なんだね。
楽しんどる?
元気で帰って来てね~~~。
まだ旅行中なんだね。
楽しんどる?
元気で帰って来てね~~~。
まあちゃ~~~~~~~~~~~~~~~~~ん♪
ちゃんと、鼻の下へセロテープ貼っとる?
横目で美女ばっかり見ていたら
ダッラ~ンと伸び切ってしまうよ。
いつ帰ってくるん?
また飛行船、見上げんといけん。
ちゃんと、鼻の下へセロテープ貼っとる?
横目で美女ばっかり見ていたら
ダッラ~ンと伸び切ってしまうよ。
いつ帰ってくるん?
また飛行船、見上げんといけん。
シンガポール、温かいかな~♪
☆~~~~
☆~~~~
シンガポールのまあちゃん こんばんは
あの〜その〜 豊平の畑のまあちゃんですよね〜、、、、。
鼻の下が伸びすぎていて分かりませんでした、、、。
今頃、腹だしてプール??夜はないか?
夜はナイトサファリか??
金髪の美女に囲まれて溺れないようにね、、、、。
あの〜その〜 豊平の畑のまあちゃんですよね〜、、、、。
鼻の下が伸びすぎていて分かりませんでした、、、。
今頃、腹だしてプール??夜はないか?
夜はナイトサファリか??
金髪の美女に囲まれて溺れないようにね、、、、。
まあちゃん こんばんは🌙😃❗
凄いデスネ。。。燻製作り(*_*)
とても美味しそうで、お酒が進むでしょうね(^-^)
凄いデスネ。。。燻製作り(*_*)
とても美味しそうで、お酒が進むでしょうね(^-^)
こんにちは~
今ごろは到着する頃かな・・・。
海外旅行がある会社なんて貴重ですね。
思う存分楽しんで来てください。
天空のプール、私が行った時にはなかったけど、
金髪の美女に夢中になり、落っこちないように・・・(笑)
今ごろは到着する頃かな・・・。
海外旅行がある会社なんて貴重ですね。
思う存分楽しんで来てください。
天空のプール、私が行った時にはなかったけど、
金髪の美女に夢中になり、落っこちないように・・・(笑)
こんにちはー
今頃は、キンパツと戯れている頃??w
おみやげ話、期待してまーす。
今頃は、キンパツと戯れている頃??w
おみやげ話、期待してまーす。
Re: 飛花ぽんちゃんへ
おはよう😃
搭乗手続きしてるよ
10:25発だからねー
窓から手を振るけえね
必死でダイエットしたけろ
まあ旅の恥の出っ腹
楽しんで来るにゃ🤣
搭乗手続きしてるよ
10:25発だからねー
窓から手を振るけえね
必死でダイエットしたけろ
まあ旅の恥の出っ腹
楽しんで来るにゃ🤣
Re: ゆうちゃんへ
ゆうちゃん おはよう☀
天気も最高よ
広島空港向けです。
カメラが重い🤣
行って来ます✈️
天気も最高よ
広島空港向けです。
カメラが重い🤣
行って来ます✈️
まあちゃん
いってらっしゃい
カメラマン きたいしています
いってらっしゃい
カメラマン きたいしています
まあちゃ~~~~~~~~~~~~~~~ん♪
きょうは空を見上げているよ。
まあちゃんが乗った飛行船が
飛んでいくのを見るんじゃ~~~。
天空のプール?
まあちゃんは腹が出ていないようなので
さっそうと寝ころんでいられるね。
サングラスを忘れんようにね~。
庭へ、ソメイヨシノの大木があるんじゃけれど
桜のチップならいっぱい取れるよ。
要る時には言ってね、木に登って枝を落とすよ。
きょうは空を見上げているよ。
まあちゃんが乗った飛行船が
飛んでいくのを見るんじゃ~~~。
天空のプール?
まあちゃんは腹が出ていないようなので
さっそうと寝ころんでいられるね。
サングラスを忘れんようにね~。
庭へ、ソメイヨシノの大木があるんじゃけれど
桜のチップならいっぱい取れるよ。
要る時には言ってね、木に登って枝を落とすよ。
Re: すぎさんへ
すぎさん おはようございます。
つかの間の夏を楽しんできます。
真面目なおっさん旅ですよ🤣
つかの間の夏を楽しんできます。
真面目なおっさん旅ですよ🤣
Re: あこさんへ
あこさん おはよう😃
シルクアエー広島から直行便で⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️マリーナベイサンズが楽しみ
畑も仕事も忘れて、楽しんで来ます。
シルクアエー広島から直行便で⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️マリーナベイサンズが楽しみ
畑も仕事も忘れて、楽しんで来ます。
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
まあちゃんこんばんは(^^)/
いってらっしゃーいo(*’▽’*)/☆゚’
日頃の頑張りをしっかり癒してもらってくださいね~。
奥さんに怒られない程度に。
いってらっしゃーいo(*’▽’*)/☆゚’
日頃の頑張りをしっかり癒してもらってくださいね~。
奥さんに怒られない程度に。
社員旅行でシンガポールなんですね~
羨ましい^^
楽しんできてください♪
☆~~~~
羨ましい^^
楽しんできてください♪
☆~~~~
Re: 畑大好き爺様
こんばんは 寒いですね
雪大丈夫ですか
いっぱい積もってますね
> 燻製上手上手、何でもやるねー!どれも美味しそうだ、ビールが上手いね。
燻製、美味しいですよ
でもまだまだ初心者
シンガポール旅行ですか?豪勢な会社ですね。
5年毎海外旅行、国内もあるけどね
5年前は台湾だった
頑張ればご褒美、楽しんできます。
次のブログ更新が楽しみに成っています。
プレッシャーですね(笑)
雪大丈夫ですか
いっぱい積もってますね
> 燻製上手上手、何でもやるねー!どれも美味しそうだ、ビールが上手いね。
燻製、美味しいですよ
でもまだまだ初心者
シンガポール旅行ですか?豪勢な会社ですね。
5年毎海外旅行、国内もあるけどね
5年前は台湾だった
頑張ればご褒美、楽しんできます。
次のブログ更新が楽しみに成っています。
プレッシャーですね(笑)
Re: 甘姫さんへ
甘姫さん こんばんは
> まあちゃん凄い!!
まだまだ初心者、なかなか難しいね
>
> 美味しそうな燻製!! やりますね~!!
皆さんのブログでいろいろ知恵を盗んで頑張りましたよ
とても美味しかった~~
猪の肉もなかなか行けたね
もっと上手にならなきゃ…
> まあちゃん凄い!!
まだまだ初心者、なかなか難しいね
>
> 美味しそうな燻製!! やりますね~!!
皆さんのブログでいろいろ知恵を盗んで頑張りましたよ
とても美味しかった~~
猪の肉もなかなか行けたね
もっと上手にならなきゃ…
燻製うまくいったみたいだね。
まあちゃん 元気!燻製上手上手、何でもやるねー!どれも美味しそうだ、ビールが上手いね。シンガポール旅行ですか?豪勢な会社ですね。次のブログ更新が楽しみに成っています。
まあちゃん凄い!!
美味しそうな燻製!! やりますね~!!
美味しそうな燻製!! やりますね~!!
Re: gerogeroさんへ
gerogeroちゃん おはよう
ベーコンなんて初体験
でも皆さんのブログで作り方見てるから、案外スムーズに完成したんよ
それぞれの時間がよくわからず
焼き豚燻製よ(笑)
> おお~(^@^)おいしそうな燻製!
> そしてそれぞれ趣向を凝らした燻製器ですね。
> 今後の参考にさせていただきマース!
やっぱい手作りが楽しいし美味しい頑張ってみてね~~
>
> シンガポールに行かれるのですか~
> いいなぁ(^@^) 常夏!
> 植物園と動物園には行って欲しいな~
植物園と動物園はナイトサファリだとスケジュールに入ってるよ
> まぁ、オジサマは金髪美女のほうがいいでしょうけど(笑)
いやいやちょっとは真面目にね
天空のプール…何十年ぶりのプールじゃろ(笑)
金髪美女いるかな…押さえて押さえて楽しんできますよ
> 土産話、待ってますよ♪
シンガポールデータのルータレンタルしてるからwifw無制限なんよ
美しい写真ぐらいアップ出来るかな。。。
ベーコンなんて初体験
でも皆さんのブログで作り方見てるから、案外スムーズに完成したんよ
それぞれの時間がよくわからず
焼き豚燻製よ(笑)
> おお~(^@^)おいしそうな燻製!
> そしてそれぞれ趣向を凝らした燻製器ですね。
> 今後の参考にさせていただきマース!
やっぱい手作りが楽しいし美味しい頑張ってみてね~~
>
> シンガポールに行かれるのですか~
> いいなぁ(^@^) 常夏!
> 植物園と動物園には行って欲しいな~
植物園と動物園はナイトサファリだとスケジュールに入ってるよ
> まぁ、オジサマは金髪美女のほうがいいでしょうけど(笑)
いやいやちょっとは真面目にね
天空のプール…何十年ぶりのプールじゃろ(笑)
金髪美女いるかな…押さえて押さえて楽しんできますよ
> 土産話、待ってますよ♪
シンガポールデータのルータレンタルしてるからwifw無制限なんよ
美しい写真ぐらいアップ出来るかな。。。
オハヨウゴザイマス!
おお~(^@^)おいしそうな燻製!
そしてそれぞれ趣向を凝らした燻製器ですね。
今後の参考にさせていただきマース!
シンガポールに行かれるのですか~
いいなぁ(^@^) 常夏!
植物園と動物園には行って欲しいな~
まぁ、オジサマは金髪美女のほうがいいでしょうけど(笑)
楽しんできてください!
土産話、待ってますよ♪
そしてそれぞれ趣向を凝らした燻製器ですね。
今後の参考にさせていただきマース!
シンガポールに行かれるのですか~
いいなぁ(^@^) 常夏!
植物園と動物園には行って欲しいな~
まぁ、オジサマは金髪美女のほうがいいでしょうけど(笑)
楽しんできてください!
土産話、待ってますよ♪
Re: Heyモーさんへ
Heyモーさん おはようございます。
毎日寒いですね
本格的な燻製作り始めてだったんですよ
でもブロ友さんのブログで色々やり方を見させてもらってたから
> すごく美味しそうな燻製が出来上がってますね
> やはり手作りの燻製は最高でしょう
ちょっと焦げ過ぎで焼き豚見たいですが生でもそのまま食べられました
まだまだ初心者、これからもがんばります。
> シンガポールの旅 楽しんで来てください!!
真冬から、真夏楽しみです。
毎日寒いですね
本格的な燻製作り始めてだったんですよ
でもブロ友さんのブログで色々やり方を見させてもらってたから
> すごく美味しそうな燻製が出来上がってますね
> やはり手作りの燻製は最高でしょう
ちょっと焦げ過ぎで焼き豚見たいですが生でもそのまま食べられました
まだまだ初心者、これからもがんばります。
> シンガポールの旅 楽しんで来てください!!
真冬から、真夏楽しみです。
Re: ゆずぽんちゃんへ
> まあちゃん、やったね!大成功ね!
ゆずちゃんおはよう
初心者マークです。
ソミュール液に入れてから、ピチットシートアマゾンで頼んで、間にあった
> ピチットシート、びっくりするくらいいい仕事するでしょ?^^
本当に凄い効果にびっくりよ
> ししゃもの燻製美味しいよね、一番初めて作った時に やったさぁ~~。
ウインナーとシシャモ美味しかった
まだまだこれから頑張って見ます。
>
> シンガポールいいなぁ。
> 友人がいるうちに行くはずだったけど 結局行けずじまいだったぁ~~~
雨気だから…青空出ればいいけどね
楽しんできます。
ゆずちゃんおはよう
初心者マークです。
ソミュール液に入れてから、ピチットシートアマゾンで頼んで、間にあった
> ピチットシート、びっくりするくらいいい仕事するでしょ?^^
本当に凄い効果にびっくりよ
> ししゃもの燻製美味しいよね、一番初めて作った時に やったさぁ~~。
ウインナーとシシャモ美味しかった
まだまだこれから頑張って見ます。
>
> シンガポールいいなぁ。
> 友人がいるうちに行くはずだったけど 結局行けずじまいだったぁ~~~
雨気だから…青空出ればいいけどね
楽しんできます。
おはようございます まあちゃんさん
Heyモーです
すごく美味しそうな燻製が出来上がってますね
やはり手作りの燻製は最高でしょう
シンガポールの旅 楽しんで来てください!!
Heyモーです
すごく美味しそうな燻製が出来上がってますね
やはり手作りの燻製は最高でしょう
シンガポールの旅 楽しんで来てください!!
まあちゃん、やったね!大成功ね!
ピチットシート、びっくりするくらいいい仕事するでしょ?^^
ししゃもの燻製美味しいよね、一番初めて作った時に やったさぁ~~。
シンガポールいいなぁ。
友人がいるうちに行くはずだったけど 結局行けずじまいだったぁ~~~
ピチットシート、びっくりするくらいいい仕事するでしょ?^^
ししゃもの燻製美味しいよね、一番初めて作った時に やったさぁ~~。
シンガポールいいなぁ。
友人がいるうちに行くはずだったけど 結局行けずじまいだったぁ~~~
すごいすごい~
燻製って、こうやって作るんですね!
完成品、美味しそう♡
これから、いろんなものでもので試してみたくなるね^^
☆~~~~
燻製って、こうやって作るんですね!
完成品、美味しそう♡
これから、いろんなものでもので試してみたくなるね^^
☆~~~~
Re: ゆうちゃんへ…シンガポールの旅
ゆうちゃん こんばんは
>
> 雪とけてますか?
広島御軽井沢は雪国じゃ~~~
>
> 燻製味濃いですね、 おいしいでしょう。
> 楽しい実験ができましたね。
> 火事ならんでよかった。
美味しかったよ~~
猪もね~~
>
> 月曜日から いってらっしゃい。
> たのしみじゃね。
世界1高いプール楽しみ、落ちんように楽しんで来るけ…
>
> 雪とけてますか?
広島御軽井沢は雪国じゃ~~~
>
> 燻製味濃いですね、 おいしいでしょう。
> 楽しい実験ができましたね。
> 火事ならんでよかった。
美味しかったよ~~
猪もね~~
>
> 月曜日から いってらっしゃい。
> たのしみじゃね。
世界1高いプール楽しみ、落ちんように楽しんで来るけ…
Re: このはさんへ
このはさん さぶいのう…
今夜も良く冷えて、チラチラ雪が舞いよるよ
> スモーク、美味しそうに出来たじゃん~
> :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
>
まだまだよ、やっぱり回数こなさないとダメじゃね
頑張ります。
>
> 金髪美女の写真楽しみにしてるねぇ~
> ブログupは問題あるだろうから、個人的に送ってくれればおk!
> 鼻の下伸びすぎに注意だじょ~
鼻の下にセロテープ張っおかなきゃ(笑)
広角レンズは持って行くけろ、望遠は重いからパス
あまり狙い撃ちしてたら捕まる~~
真面目にバシャっとね…
> (^^)
今夜も良く冷えて、チラチラ雪が舞いよるよ
> スモーク、美味しそうに出来たじゃん~
> :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
>
まだまだよ、やっぱり回数こなさないとダメじゃね
頑張ります。
>
> 金髪美女の写真楽しみにしてるねぇ~
> ブログupは問題あるだろうから、個人的に送ってくれればおk!
> 鼻の下伸びすぎに注意だじょ~
鼻の下にセロテープ張っおかなきゃ(笑)
広角レンズは持って行くけろ、望遠は重いからパス
あまり狙い撃ちしてたら捕まる~~
真面目にバシャっとね…
> (^^)
Re: 鬼ちゃんへ
おにちゃん こんばんは
>
> 美味しそうな燻製が出来て、初めてとは思えないよ~
> 何をしても上手だね~
皆さんがお師匠様
ブログで勉強したからね
>
> ええっ、日本脱出?
> これは、楽しそうね~~~
> 普通に、帰ってきてよ!
> 金髪姉ちゃんについて行って、
> 一人残って、野菜作りできないよ!(笑)
真面目な旅してきます。
世界一高いプールが楽しみよ
土産はないけど土産話はいっぱいあるかな~~
>
> 美味しそうな燻製が出来て、初めてとは思えないよ~
> 何をしても上手だね~
皆さんがお師匠様
ブログで勉強したからね
>
> ええっ、日本脱出?
> これは、楽しそうね~~~
> 普通に、帰ってきてよ!
> 金髪姉ちゃんについて行って、
> 一人残って、野菜作りできないよ!(笑)
真面目な旅してきます。
世界一高いプールが楽しみよ
土産はないけど土産話はいっぱいあるかな~~
Re: らうっちさんへ
らうっちさん こんばんは
笑い話で終わってよかったよ
倉庫が燃えたら家まで延焼するでしょ、怖い怖い
> 変なところで、名前出さないで~~(^^;)
> うちも豆たんにすることにした・・・。
マーナーで着火、熱量が安定してるからいいと思うよ
毎月でもやるんならレンタンもいいけどね
> 燻製器は、改良案を考えて後は実行あるのみ。
> 燻製、ちょっと焦げちゃってるけども美味しそう(^-^)
> ししゃもを燻製したくなったよーー
シシャモ美味しかったよ~~
笑い話で終わってよかったよ
倉庫が燃えたら家まで延焼するでしょ、怖い怖い
> 変なところで、名前出さないで~~(^^;)
> うちも豆たんにすることにした・・・。
マーナーで着火、熱量が安定してるからいいと思うよ
毎月でもやるんならレンタンもいいけどね
> 燻製器は、改良案を考えて後は実行あるのみ。
> 燻製、ちょっと焦げちゃってるけども美味しそう(^-^)
> ししゃもを燻製したくなったよーー
シシャモ美味しかったよ~~
Re: 素流人さんへ
素流人さん こんばんは
嬉しい情報、いっぱいありがとう
> いいないいな、、、。寒い日本を飛び出して赤道直下のシンガポール、半袖で良いよ。帰って来た時風邪引かないように、、。
>
> これまで2回行ったよ、多民族が集まる国でいろんな食べ物がある。大阪じゃないけど食い倒れの街だよ。
>
> お勧めの料理
>
> チキンライス(ケチャップ味じゃないよ)、ラクサ(ココナッツミルクの入った麺料理)、チリクラブ、フィッシュヘッドカレーなどなど
>
> 街のいろんなところにホーカーズ(屋台の集まり)があって、いろんな料理があり、食べたい物を注文して食べる。
>
> タイ料理、中華料理、インドネシア料理、ベトナム料理、インド料理などなどもうたくさんの国のもが食べれます。
> 胃袋を4つ5つ持って行きたいぐらいだ。
夜のシンガポールが美しいらしい
楽しみです。
> もちろんショッピングも良いデパートが多いから愉しいよ。
> お土産話待ってるよ。
お土産、これも楽しみですよね
土産話もいっぱい…
> さてさて、薫製頑張ったんだね。燻す時間は4時間くらいで充分だよ、もし生ぽかったらあとレンチンしちゃえば良い。
>
> まあ〜長い時間燻せばしっかり香が付くけどね、、、。
>
> 要領良いね、ピッチとシート使ってブーケガルニとそこに行き着くまでにわたしゃ何年かかったか?????
皆さんのブログから無料講習が役に立っています。
まだまだこれから頑張らなきゃ
嬉しい情報、いっぱいありがとう
> いいないいな、、、。寒い日本を飛び出して赤道直下のシンガポール、半袖で良いよ。帰って来た時風邪引かないように、、。
>
> これまで2回行ったよ、多民族が集まる国でいろんな食べ物がある。大阪じゃないけど食い倒れの街だよ。
>
> お勧めの料理
>
> チキンライス(ケチャップ味じゃないよ)、ラクサ(ココナッツミルクの入った麺料理)、チリクラブ、フィッシュヘッドカレーなどなど
>
> 街のいろんなところにホーカーズ(屋台の集まり)があって、いろんな料理があり、食べたい物を注文して食べる。
>
> タイ料理、中華料理、インドネシア料理、ベトナム料理、インド料理などなどもうたくさんの国のもが食べれます。
> 胃袋を4つ5つ持って行きたいぐらいだ。
夜のシンガポールが美しいらしい
楽しみです。
> もちろんショッピングも良いデパートが多いから愉しいよ。
> お土産話待ってるよ。
お土産、これも楽しみですよね
土産話もいっぱい…
> さてさて、薫製頑張ったんだね。燻す時間は4時間くらいで充分だよ、もし生ぽかったらあとレンチンしちゃえば良い。
>
> まあ〜長い時間燻せばしっかり香が付くけどね、、、。
>
> 要領良いね、ピッチとシート使ってブーケガルニとそこに行き着くまでにわたしゃ何年かかったか?????
皆さんのブログから無料講習が役に立っています。
まだまだこれから頑張らなきゃ
シンガポールの旅
まあちゃん
雪とけてますか?
燻製味濃いですね、 おいしいでしょう。
楽しい実験ができましたね。
火事ならんでよかった。
月曜日から いってらっしゃい。
たのしみじゃね。
雪とけてますか?
燻製味濃いですね、 おいしいでしょう。
楽しい実験ができましたね。
火事ならんでよかった。
月曜日から いってらっしゃい。
たのしみじゃね。
まあちゃん~
スモーク、美味しそうに出来たじゃん~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
金髪美女の写真楽しみにしてるねぇ~
ブログupは問題あるだろうから、個人的に送ってくれればおk!
鼻の下伸びすぎに注意だじょ~
(^^)
スモーク、美味しそうに出来たじゃん~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
金髪美女の写真楽しみにしてるねぇ~
ブログupは問題あるだろうから、個人的に送ってくれればおk!
鼻の下伸びすぎに注意だじょ~
(^^)
まあちゃん、こんばんは!
美味しそうな燻製が出来て、初めてとは思えないよ~
何をしても上手だね~
ええっ、日本脱出?
これは、楽しそうね~~~
普通に、帰ってきてよ!
金髪姉ちゃんについて行って、
一人残って、野菜作りできないよ!(笑)
美味しそうな燻製が出来て、初めてとは思えないよ~
何をしても上手だね~
ええっ、日本脱出?
これは、楽しそうね~~~
普通に、帰ってきてよ!
金髪姉ちゃんについて行って、
一人残って、野菜作りできないよ!(笑)
まあちゃん こんにちはー♪
変なところで、名前出さないで~~(^^;)
うちも豆たんにすることにした・・・。
燻製器は、改良案を考えて後は実行あるのみ。
燻製、ちょっと焦げちゃってるけども美味しそう(^-^)
ししゃもを燻製したくなったよーー
変なところで、名前出さないで~~(^^;)
うちも豆たんにすることにした・・・。
燻製器は、改良案を考えて後は実行あるのみ。
燻製、ちょっと焦げちゃってるけども美味しそう(^-^)
ししゃもを燻製したくなったよーー
まあちゃん こんにちは
いいないいな、、、。寒い日本を飛び出して赤道直下のシンガポール、半袖で良いよ。帰って来た時風邪引かないように、、。
これまで2回行ったよ、多民族が集まる国でいろんな食べ物がある。大阪じゃないけど食い倒れの街だよ。
お勧めの料理
チキンライス(ケチャップ味じゃないよ)、ラクサ(ココナッツミルクの入った麺料理)、チリクラブ、フィッシュヘッドカレーなどなど
街のいろんなところにホーカーズ(屋台の集まり)があって、いろんな料理があり、食べたい物を注文して食べる。
タイ料理、中華料理、インドネシア料理、ベトナム料理、インド料理などなどもうたくさんの国のもが食べれます。
胃袋を4つ5つ持って行きたいぐらいだ。
もちろんショッピングも良いデパートが多いから愉しいよ。
お土産話待ってるよ。
さてさて、薫製頑張ったんだね。燻す時間は4時間くらいで充分だよ、もし生ぽかったらあとレンチンしちゃえば良い。
まあ〜長い時間燻せばしっかり香が付くけどね、、、。
要領良いね、ピッチとシート使ってブーケガルニとそこに行き着くまでにわたしゃ何年かかったか?????
いいないいな、、、。寒い日本を飛び出して赤道直下のシンガポール、半袖で良いよ。帰って来た時風邪引かないように、、。
これまで2回行ったよ、多民族が集まる国でいろんな食べ物がある。大阪じゃないけど食い倒れの街だよ。
お勧めの料理
チキンライス(ケチャップ味じゃないよ)、ラクサ(ココナッツミルクの入った麺料理)、チリクラブ、フィッシュヘッドカレーなどなど
街のいろんなところにホーカーズ(屋台の集まり)があって、いろんな料理があり、食べたい物を注文して食べる。
タイ料理、中華料理、インドネシア料理、ベトナム料理、インド料理などなどもうたくさんの国のもが食べれます。
胃袋を4つ5つ持って行きたいぐらいだ。
もちろんショッピングも良いデパートが多いから愉しいよ。
お土産話待ってるよ。
さてさて、薫製頑張ったんだね。燻す時間は4時間くらいで充分だよ、もし生ぽかったらあとレンチンしちゃえば良い。
まあ〜長い時間燻せばしっかり香が付くけどね、、、。
要領良いね、ピッチとシート使ってブーケガルニとそこに行き着くまでにわたしゃ何年かかったか?????
コメントの投稿