今年もやります、大根の麹漬け♪♪
アメダスより(昨日の安佐北区の気温)
最低気温(℃) 2.0 03:44 最高気温(℃) 15.5 14:33
雪の中の新芽達

太陽に輝いて美しいです・・・



朝の畑

ハウスの中でビニールに囲まれて、クリスマスの収穫を待っているトウモロコシ

ちょっと間にい合わんかのう
余り種から動き出したソラマメ

定植済み40本追加で20本あまり・・・
ソラマメ屋さんが出来るかな・・・楽しみなソラマメです。
忙しかった日曜日、大根の漬物、放っておけない粗漬けを見ると、いい水加減

2%の塩でも大丈夫、減塩で攻める
こうじくんが頑張ってくれるんですよね


パラパラと掛けながら積み重ねて行くしんなりした大根

重石を置いて2週間、お正月はお菓子の様な麹漬け、甘くておいしいんですよね

今年も定番の麹漬か第一陣、漬けました。
おまけのきれいな朝日を見ちゃってください・・・

桜の木が融けて倒れそう

どこまでも続く眩しい朝日を追いかけての出勤

気持ちいいですね
今日も暖かい1日になりそうです。
元気出してハウスで野菜に元気をもらって、今日も頑張ります。
オフ会、盛り上がれば嬉しいですね。。。
毎日の更新だけは頑張っている週末農民、忙しい日々です。
皆さんへの訪問、コメントも滞ることもありますが頑張って回りますのでよろしく
お願いします。



最低気温(℃) 2.0 03:44 最高気温(℃) 15.5 14:33
雪の中の新芽達

太陽に輝いて美しいです・・・




朝の畑

ハウスの中でビニールに囲まれて、クリスマスの収穫を待っているトウモロコシ

ちょっと間にい合わんかのう
余り種から動き出したソラマメ

定植済み40本追加で20本あまり・・・
ソラマメ屋さんが出来るかな・・・楽しみなソラマメです。
忙しかった日曜日、大根の漬物、放っておけない粗漬けを見ると、いい水加減

2%の塩でも大丈夫、減塩で攻める
こうじくんが頑張ってくれるんですよね


パラパラと掛けながら積み重ねて行くしんなりした大根

重石を置いて2週間、お正月はお菓子の様な麹漬け、甘くておいしいんですよね

今年も定番の麹漬か第一陣、漬けました。
おまけのきれいな朝日を見ちゃってください・・・

桜の木が融けて倒れそう

どこまでも続く眩しい朝日を追いかけての出勤

気持ちいいですね
今日も暖かい1日になりそうです。
元気出してハウスで野菜に元気をもらって、今日も頑張ります。
オフ会、盛り上がれば嬉しいですね。。。
毎日の更新だけは頑張っている週末農民、忙しい日々です。
皆さんへの訪問、コメントも滞ることもありますが頑張って回りますのでよろしく
お願いします。




スポンサーサイト
2016-12-20(Tue)