畑を忘れた1日もたまにはいい♪♪
アメダスより(昨日の安佐北区の気温)
最低気温(℃) 22.7 5:38 最高気温(℃) 33.8 14:49
ほうずき

7月も昨日で終わり
いよいよ夏本番の8月です、ほおずきも緑からきれいなオレンジへと色づいてきています。
ポチッと応援、嬉しいです・・・



ちょっとオフ会
昨日はちょっと畑を忘れてブロ友の苺ばばろあさんの主催されるイベントへ

ゆかいな仲間たち のイベントに参加させて頂いた。
いつも留守畑訪問をしてくれるラグビーティーチャーのブロ友ゆうちゃんも一緒です。

本当に手作りのイベントで皆さん楽しい方ばかりのゆかいななかまたち
色々なお店も出店されて、手作りの小物なんかも・・・
畑を忘れて夏カレーを食べて8月を乗りきろうと頂いたグリーンカレー

その前の大きなスイカを頂いたが、乾いた喉に写真を撮るのも忘れてかぶりつき
甘くておいしいかった、こんなスイカを作らねば・・・
いつも食べるカレーと違って辛くなさそうだが、これがピリピリに辛い
裏の菜園で採れたての野菜のサラダも美味しい・・・
汗タラタラで旨かった・・・
去年のオフ会以来ゆっくり話すことなかったゆうちゃん、積もり積もった話は長い・・・
畑談義からあれこれ人生の話まで延々2時間ぐらい経っただろうか
無料の足裏マッサージもしてもらいたかったが終了となていた…おしかったなあ
食べる前は行列ができるほどだったが、まだお客さんもいっぱいだった

とてもアットホームな楽しい方たち、年3回行われるイベントも四季折々の食事を
用意して下さる。
小さな出店はブロ友の 箸休め ―季節の味を愛でる会の備忘録― ← i昨日の様子はここ
の季節の味を愛でる会さん が「金山寺味噌」ミニミニ講座を開催されてて冷たく冷やしたきゅうりに
金山時味噌を漬けたきゅうりを試食させていただいたら美味しい~~~

先生から手ほどきのみその素にはちみつと水あめを入れて味を調整して好みの味噌を作る
こりゃあいっぱい採れてるきゅうりが美味しく食べれる美味し味噌が出来た・・・

世界で一つだけ(大げさ)オリジナルの味噌を作った
ゆうちゃんはタグラグビーのミニ講習に余念がない

ここへ指導に来る日も近いかも
大きなお土産
ライ麦の選別には必需品だが、なかなか手に入らない代物、お持ち帰りは無料だと
タダよ安いものはない、これに飛びついたのはゆうちゃん・・・お持ち帰りです。

すごいものてい入れたゆうちゃんは大はしゃぎ
これでまた焼き立てのライ麦パンが届くかも・・・気を使わんでね
苺ばばろあさんの菜園を見学した後に帰路に就いた

さあ定植を済ませた苗だけは水をやらなきゃ、この天気・・・と畑を忘れるわけはいかん
ところが、どんどん暗くなると・・・これだ~~

家に近づくにつれ土砂降り
畑パスでたまに早く帰ってゆっくりと思ったがやることリストはいっぱい
ひとつひとつ消し込んでいかなきゃ・・・週末農民に暇と言う文字は当分なさそう・・・
と言う事で今日も休日バージョンは朝から忙しい
コメント頂きながらご返事出来てない方も,申し訳ないです。
いつも感謝です、ありあとうございます。
毎日の更新だけは頑張っている週末農民、忙しい毎日です。
皆さんへの訪問、コメントも滞ることもありますが頑張って回りますのでよろしく
お願いします。
/


最低気温(℃) 22.7 5:38 最高気温(℃) 33.8 14:49
ほうずき

7月も昨日で終わり
いよいよ夏本番の8月です、ほおずきも緑からきれいなオレンジへと色づいてきています。
ポチッと応援、嬉しいです・・・




ちょっとオフ会
昨日はちょっと畑を忘れてブロ友の苺ばばろあさんの主催されるイベントへ

ゆかいな仲間たち のイベントに参加させて頂いた。
いつも留守畑訪問をしてくれるラグビーティーチャーのブロ友ゆうちゃんも一緒です。

本当に手作りのイベントで皆さん楽しい方ばかりのゆかいななかまたち
色々なお店も出店されて、手作りの小物なんかも・・・
畑を忘れて夏カレーを食べて8月を乗りきろうと頂いたグリーンカレー

その前の大きなスイカを頂いたが、乾いた喉に写真を撮るのも忘れてかぶりつき
甘くておいしいかった、こんなスイカを作らねば・・・
いつも食べるカレーと違って辛くなさそうだが、これがピリピリに辛い
裏の菜園で採れたての野菜のサラダも美味しい・・・
汗タラタラで旨かった・・・
去年のオフ会以来ゆっくり話すことなかったゆうちゃん、積もり積もった話は長い・・・
畑談義からあれこれ人生の話まで延々2時間ぐらい経っただろうか
無料の足裏マッサージもしてもらいたかったが終了となていた…おしかったなあ
食べる前は行列ができるほどだったが、まだお客さんもいっぱいだった

とてもアットホームな楽しい方たち、年3回行われるイベントも四季折々の食事を
用意して下さる。
小さな出店はブロ友の 箸休め ―季節の味を愛でる会の備忘録― ← i昨日の様子はここ
の季節の味を愛でる会さん が「金山寺味噌」ミニミニ講座を開催されてて冷たく冷やしたきゅうりに
金山時味噌を漬けたきゅうりを試食させていただいたら美味しい~~~

先生から手ほどきのみその素にはちみつと水あめを入れて味を調整して好みの味噌を作る
こりゃあいっぱい採れてるきゅうりが美味しく食べれる美味し味噌が出来た・・・

世界で一つだけ(大げさ)オリジナルの味噌を作った
ゆうちゃんはタグラグビーのミニ講習に余念がない

ここへ指導に来る日も近いかも
大きなお土産
ライ麦の選別には必需品だが、なかなか手に入らない代物、お持ち帰りは無料だと
タダよ安いものはない、これに飛びついたのはゆうちゃん・・・お持ち帰りです。

すごいものてい入れたゆうちゃんは大はしゃぎ
これでまた焼き立てのライ麦パンが届くかも・・・気を使わんでね
苺ばばろあさんの菜園を見学した後に帰路に就いた

さあ定植を済ませた苗だけは水をやらなきゃ、この天気・・・と畑を忘れるわけはいかん
ところが、どんどん暗くなると・・・これだ~~

家に近づくにつれ土砂降り
畑パスでたまに早く帰ってゆっくりと思ったがやることリストはいっぱい
ひとつひとつ消し込んでいかなきゃ・・・週末農民に暇と言う文字は当分なさそう・・・
と言う事で今日も休日バージョンは朝から忙しい
コメント頂きながらご返事出来てない方も,申し訳ないです。
いつも感謝です、ありあとうございます。

毎日の更新だけは頑張っている週末農民、忙しい毎日です。
皆さんへの訪問、コメントも滞ることもありますが頑張って回りますのでよろしく
お願いします。
/




スポンサーサイト
2016-08-01(Mon)